Na minha opinião, a melhor forma de nos sentirmos em casa quando estamos fora do nosso país é incorporar alguns dos costumes do povo na nossa rotina.
Aqui em Inglaterra, os hábitos alimentares são um pouco diferentes daquilo que conheço e que sempre me habituei.
Para optimizar o tempo que passam no trabalho, é normal começarem a trabalhar muito cedo, quase não almoçam e saem cedo do trabalho para aí sim jantar cedo e jantar bem.
Isso faz com que o pequeno-almoço seja sem dúvida a refeição mais importante por aqui.
Todos conhecemos o famoso pequeno-almoço inglês! Mas existem outras opções que não incluem feijão logo de manhã!
Uma dessas opções é o porridge. Que nada mais é que uma papa de aveia.
Hoje pela primeira vez decidi experimentar uma receita que encontrei pela internet e até achei que correu bem.
Ainda não é bem o meu estilo de pequeno-almoço, mas vale experimentar nem que seja pelo facto de ser algo que nos permite ser criativo e adaptar a receita ao nosso gosto.
Além disso, é saudável.
Ora então, cá vai:
- 1 chávena de leite ( qualquer tipo, cada um utiliza o leite que mais gosta) ;
- Meia chávena de aveia ;
- 1 banana bem madura;
- Extracto de baunilha a gosto (ou canela) ;
Modo de preparo:
Juntar a banana ao leite quando o leite começar a ferver, quando a banana começar a se desfazer juntar a aveia e a baunilha.
Mexer uns 3-4 minutos e está pronto.
Simples não é?
Quem me segue no Instagram (segue lá @louisemenezes) já viu esta foto, mas quem não viu, foi assim que o meu porridge ficou.
Os crocantes, são os restinhos das barrinhas de cereais que fiz a semana passada. Isso é que foi reaproveitar tudo!
Bom domingo e espero que gostem!
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